Ванилин ароматизаторы
Купить ванилин, относящийся к категории вкусоароматических добавок, желают многие производители пищевой продукции. Этот ингредиент обладает характерным приятным запахом и ванильным вкусом, а также хорошей растворимостью в воде. Ванилин является синтетическим аналогом ванили - одной из самых дорогих пряностей, как из-за сложного процесса выращивания исходных растений, так и из-за трудоемкого технологического процесса выработки.
Так как спрос на ваниль значительно превышал предложение, в девятнадцатом веке был искусственно синтезирован ванилин. В современных условиях купить порошок ванили желают компании пищевой промышленности, используя его в качестве ароматизатора для пищевых продуктов. Ванилин также усиливает интенсивность других ароматов, смягчает, или маскирует нежелательный привкус.
Наиболее распространенные формы ванилина – это кристаллическая, порошкообразная, жидкая. Ванилин в кристаллической форме активно применяется в кондитерской промышленности, производстве хлебобулочной продукции, при изготовлении мороженого.
Порошкообразная форма ванилина используется в основном при изготовлении шоколада. В жидком виде ванилин бесценен в молочной промышленности и в производстве кондитерских изделий. Во время производственного процесса необходимо четко соблюдать технологию, температурный режим, точную дозировку при добавлении ванилина, иначе возможны различные неприятные последствия, например, готовый продукт может получить горьковатый вкус.