Продавец ГЛОБАР-Азия развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
4 отзыва

Красители пищевые

Красители пищевые не нуждаются в особой рекламе. Их использовали еще за 3000 лет до нашей эры, привозя из Индии. Оценивая товар вначале глазами, потенциальный покупатель считывает по цвету продукта его пригодность, возможные вкусовые качества, свежесть, составляющие ингредиенты. Например, вкуснейшие баварские сосиски имеют непривлекательный серый цвет, что вряд ли способствовало бы росту продаж без использования пищевых красителей.

Красители пищевые в зависимости от оттенков маркируются от Е100 до Е199, разделяясь на искусственные и натуральные. Также современные ученые научились синтезировать пищевые красители, близкие к натуральным, больше известные как красители, идентичные натуральным.

Натуральные красители, добываемые из растений, плодов и листьев деревьев, цветов, ягод, корней и т. д. использовались начиная с древности. Активно пользуются ими и в наше время, однако здесь есть ряд ограничений. Во-первых, натуральные пищевые красители непостоянны по составу, потому что исходник – компоненты, предоставленные самой природой, соответственно здесь есть большая зависимость качества сырья от погодных условий. Во-вторых, такие красители подвержены влиянию кислорода, температуры воздуха, естественной микробиологической порче. Но в сравнении с синтетическими природные красители являются биологически активными, более привлекательными по внешнему виду, и оказывают благотворное влияние на организм.

Искусственные же красители вырабатываются в лабораторных условиях. И по сравнению с натуральными они интенсивнее окрашены, более термостойки, себестоимость их ниже.